分类信息  >  行业信息定制的办 理枫叶卡 枫叶卡 过 期-卡易得

定制的办 理枫叶卡 枫叶卡 过 期-卡易得

发布时间: 2018-06-14 10:24

【加拿大枫叶卡保留】移民加拿大在加国国籍和枫叶卡之间该如何抉择?

相信不少新移民在拿到枫叶卡后都会思考这样的问题.我已经拿到了加拿大枫叶卡并且获得了加拿大永久居民身份,是否还要继续再申请加拿大国籍呢?

随着C-6法案的实施,获取加拿大国籍的时间大幅缩短,申请加拿大国籍的条件也变得越来越容易,相信很多人对此都很心动.但是,一旦加入加拿大国籍就意味着要放弃中国国籍,这也让不少人产生了选择困难.

由于中国国籍一旦失去就基本再也找不回了,所以在面对这个问题的时候务必要谨慎.那么,持有枫叶卡和拥有加拿大国籍之间有哪些区别呢?

移民加拿大在加国国籍和枫叶卡之间该如何抉择?

同等权益

事实上,如果持有枫叶卡是可以享受到加拿大公民绝大部分同等的待遇的.比如说社会福利、医疗保障以及加拿大合法居民享有的各项政策和权利等等.

不同权益

1、加拿大公民实际上享有超过150个国家免签证旅行,而如果您仅持有枫叶卡的话,想要出国旅游还需要去申请旅游签证才行.

2、加拿大公民同时还享有政治权利,即可以在国家政法单位供职,以及拥有选举权和被选举权等等.

3、如果您申请成为加拿大公民,那么您就必须放弃中国国籍,无法再持有中国护 照,无论是回国出差还是探亲等,都需要前往大使 馆办理中国签证才行.而相反,如果您持有枫叶卡,则可以自由往返于中加两国,而无需办理任何手续.

注意:持有枫叶卡也会面临遣返风险

根据加拿大联邦法院审理的一个案例显示,一名华裔男子由于在担保家人的移民申请中夸大自己的收入,并伪 造工作记录,因而被移民部以虚假陈述为由取消了永久居民身份,并且签发了遣返令.

实际上,持有枫叶卡也存在被遣返的风险.一般来说遣返的理由包括在移民文件中有虚假陈述,触犯刑期6个月以上的刑法,以及在加拿大居住时间不够等等原因,这些情况都有可能会被要求离境.另外,如果长期只保留永久居民身份而不申请加拿大国籍的话,这有可能会引致当事人将来被永久拒绝入籍.

根据自身情况选择

综上所述,如果你因为工作或者家庭原因而需要频繁回国的话,那么建议你最 好还是保留枫叶卡.因为如果入籍加拿大,那么久意味着你永久和中国公民无关了,想要回国还需要办理中国签证,甚至有的人还被拒签过,理由令人啼笑皆非:你有移民倾向.因此,虽然申请中国签证不算复杂,但是条条框框的限制还是会让你觉得麻烦.

如果你不需要频繁回国,并且决定以后就在加拿大生活,那么建议你尽快入籍.由于C-6法案对入籍条件的放开,相信申请并获得加拿大公民身份也会变得更加的容易.

提前准备保留枫叶卡方案——刚登陆就开始准备的方案

当申请人刚登陆加拿大就为未来五年保留枫叶卡作准备,被认为是个明智的选择.因为,因为这时枫叶卡还有五年的时间,这样申请人就有足够的时间和空间,为保留枫叶卡做准备,而且,除了能顺利保留枫叶卡外,还能在这个枫叶卡周期内,给入籍创造了很好的条件.

加拿大移民法对换发枫叶卡的规定是:

1、永久居民的居住义务是:任意五年内在加拿大境内住满二年才有资格换发下一个五年的新枫叶卡;

2、申请换发新枫叶卡的周期,通常是6个月左右;

3、新枫叶卡批准后,加拿大移民局将在四周内向申请人发放新枫叶卡领取通知书.

4、收到领卡通知书后通常会安排在几周内让申请人持这个通知书,到移民局当地办公室领取新枫叶卡.

5、批准后的新枫叶卡将为申请人保存180天(6个月),超过180天后,新枫叶卡将送回枫叶卡审查中心后销毁.

加拿大移民法对公民入籍的规定是:

1、加拿大公民入籍的居住义务是:任意四年内在加拿大境内住满三年才有资格申请入籍加拿大;

2、加拿大公民入籍的的申请周期是12个月到18个月(即一年到一年半);

3、申请批准后,将参加入籍考试和面试,考试和面试通过后,将宣誓唱歌入籍

刚登陆加拿大的申请人,可以提前开始历史性记录的准备和居住证据的准备,以便将来在需要的时候提供给加拿大移民局,做为证明在加拿大履行相关居住义务的证据.

【枫叶卡】具备怎样的条件方可申请加拿大探亲签证?

2018-05-2221:14

一,探亲的签证

加拿大没有陪读签证之说,亲友之间的探访必须申请访问签证(VisitorVisa)

第二,探亲的对象

最 好是直系亲属之间的探访,比如父母探子女,夫妻互访,甚至祖父母探孙辈都是可能的,但是加拿大签证官很少支持对旁系亲属或非亲属(所谓朋友)的探访,亲属之间的探访以父母探子女最容易,而夫妻互访签证通过率相对比较低.

第三,探亲的时机

最 好是学生赴加拿大一段时间之后再申请去探望,如果能赶上节假日就更好了.有些低龄学生的父母如果打算亲自送孩子过去的,也最 好在学生获签之后再递探亲申请,这样的签证比之学生去后再签虽然难度大一些,但大多数情况下还是可能成功的.

第四,探亲的时间

大部分探亲申请边检官员一次性给半年的逗留期限,到达期限以后可以申请延期,但通常只能申请一次,这一次签证官一般也给半年,也就是说探亲时间最长为一年.

第五,探亲的申请

探亲申请周期比留学要短,通常5个工作日即可出结果,同时,除非是70岁以上的老人,申请人无需体检

第六,探亲的条件

探亲人无需提供很高的担保金,10-20万人民币即可,但最 好在国内有稳定的事业和收入,另外,在很多情况下,被探亲人在加拿大的情况会影响到探亲人的探亲申请,例如,我们曾遇到一个母亲,本人工作不错,经济能力强,但她的孩子在加拿大成绩不好,经常换校,所以尽管申请了3次探亲签证,她都得到一样的结果——拒签.

以上信息来自互联网,本站不对其真实性、准确性、合法性负责。若您觉得某条信息侵犯您的权利,请及时将信息网址及侵权证据发到我们,谢谢。瓷都取名免费算命